На Дальнем Востоке план завоза твердого топлива по зимникам выполнен на 57%

Якутск, 20 марта 2012, 12:40 — REGNUM  В Дальневосточном федеральном округе план завоза жидкого топлива по зимникам выполнен на 55%. Как 20 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе дальневосточного полпреда, об этом шла речь на совещании по актуальным вопросам социального-экономической ситуации на Дальнем Востоке, которое провел полпред Виктор Ишаев.

В том числе в Республике Саха (Якутия) план завоза выполнен на 53%, в Камчатском крае - на 91%, в Чукотском автономном округе - на 73%, в Амурской области - на 9%.

План завоза твердого топлива по зимникам на Дальнем Востоке выполнен на 57%. В том числе: в Республике Саха (Якутия) - на 64%, в Камчатском крае - на 71%, в Чукотском автономном округе - на 14%, в Амурской области - на 44%.

Приморский край, Магаданская, Сахалинская и Еврейская автономная области по зимникам топливо не завозят. В Хабаровском крае для своевременного накопления угля для Охотского, Тугуро-Чумиканского и Аяно-Майского районов проведен конкурс по выбору поставщиков угля и начата отгрузка в пункты перевалки. Ведутся подготовительные работы по отбору поставщиков нефтепродуктов, отбору организаций, осуществляющих доставку и перевалку топлива.

В Республике Саха (Якутия) завоз в отдаленные районы завершается 20 апреля, в Камчатском крае - 30 марта, в Амурской области - 15 апреля, в Чукотском автономном округе - в начале апреля.

Полпред обратил внимание органов исполнительной власти субъектов федерации на необходимость своевременной и полноценной подготовки к отопительному сезону 2012-2013 годов. Сотрудникам своего аппарата Виктор Ишаев поручил продолжить постоянный контроль за прохождением отопительного сезона в округе, а в случае необходимости принимать оперативные меры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.