Принц Иордании: Исход христиан с Ближнего Востока станет катастрофой для мусульманского мира

Ереван, 20 марта 2012, 12:37 — REGNUM  В столице Иордании Аммане завершилась исламско-христианская конференция по проблемам и перспективам сосуществования двух религий на Востоке, организатором которой стал принц Иордании Хасан бен Талал.

В мероприятии приняли участие более семидесяти представителей различных религиозных организаций и церквей из стран Ближнего Востока - Иордании, Палестины, Египта, Судана, Ливана, Сирии, Ирака и Ирана. В конференции участвовали также представители Киликийского Католикосата Армянской Апостольской церкви (ААЦ), представляющие ливанскую и иранскую епархии ААЦ, сообщает департамент информации и коммуникации Великого Дома Киликийского ААЦ.

В выступлении принца Хасана было, в частности, подчеркнуто, что нынешняя сложная геополитическая ситуация в регионе стала причиной постепенной эмиграции христиан из государств Ближнего Востока. Это, считает Хасан Бен Талал, "обернется катастрофой не только для них, но и всего мусульманского мира". В свете этого он призвал лидеров стран региона к скорейшему пересмотру своей политики в отношении христианских меньшинств.

Участники конференции рассказали о состоянии христианских общин в представляемых ими государствах. При этом, как собщает Благовест-инфо, были отмечены усилия армянского Киликийского Католикоса Арама I в организации межрелигиозного диалога между христианскими и мусульманскими общинами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail