Прокуратура Чувашии: Нарушение в деле КТ - в оплате менеджмента

Чебоксары, 20 марта 2012, 12:32 — REGNUM  Оплата менеджмента в ООО "Коммунальные технологии" (КТ) - основное нарушение в уголовном деле на экс-руководителя компании. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции сегодня, 20 марта, заместитель прокурора Чувашии Александр Григорьев. При этом он отказался комментировать ход расследования уголовного дела: "Ход следствия мы комментировать не можем, у нас нет полномочий. Мы можем сказать, что этим вопросом мы также в прошлом году занимались. Больше полугода собирали информацию, контактировали с правоохранительными органами. Часть материалов - наша наработка".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, следственное управление МВД по Чувашии возбудило уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ООО "Коммунальные технологии" Виктора Лучинкина. Уголовное дело возбуждено 1 февраля 2012 года по ч.4 ст.160 УК РФ по факту присвоения денежных средств в особо крупном размере. 2 и 3 февраля в офисе компании "Коммунальные технологии" проводились обыски с целью изъятия документации о деятельности предприятия, сообщается на сайте МВД по Чувашии. Ведется предварительное следствие. Александр Григорьев сообщил, что проверяли "Коммунальные технологии" на законность и эффективность использования имущества, арендованного у муниципалитета: "Там нарушений не нашли. Основное нарушение - оплата менеджмента".

Заместитель прокурора обратил внимание на то, что когда компания предлагает тарифы, то "всё открыто у них". А когда "та же администрация города просит показать, какие они получают зарплаты, то им отвечают, что это коммерческая тайна". "Так не должно быть", - подчеркнул заместитель прокурора республики.

В прокуратуре пояснили, что данная информация "изначально была засекреченной, поскольку первоначальные сведения предоставлялись в органы финансовой разведки" - то есть в Росфинмониторинг, который находится в Нижнем Новгороде. В дальнейшем вся проверка проходила как раз под этим грифом. "Мы начали заниматься этим вопросом и направили запрос туда. Оказалось, что они тоже этим занимались. МВД тоже занимались, тоже запрос направили. Кому положено, все занимались", - заключил Григорьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail