На Сахалине за неделю число заболевших гриппом и ОРВИ снизилось на 1,3%

Южно-Сахалинск, 20 марта 2012, 12:31 — REGNUM  В Сахалинской области заболеваемость ОРВИ и гриппом за неделю превысила эпидпорог на 13,2%, но число заболевших снизилось на 1,3%. Как 20 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Сахалинской области, выше порогового показателя заболеваемость в девяти районах, выше 50% - в Углегорском, Поронайском и Анивском районах.

Прирост числа заболевших отмечается в одиннадцати районах области, особенно высокий темп прироста отмечен в Южно-Курильском, Тымовском и Охинском районах.

Также в целом по области эпидпорог превышен среди детей всех возрастов - 3-6 лет на 46,6%, 7-14 лет - на 18%, среди детей до 2 лет - на 8,3%. Впервые за эпидсезон эпидпорог превышен среди взрослого населения - на 9,7%.

Занятия частично приостановлены в школах Долинского и Поронайского районов, полностью не проводятся занятия в школе села Никольское Углегорского района.

В Южно-Сахалинске эпидпорог заболеваемости по ОРВИ и гриппом превышен на 15,3%, но число обратившихся в медучреждения в сравнении с предшествующей неделей снизилось на 16,4%. В областном центре заболеваемость среди детей всех возрастов также выше эпидпорога, особенно среди школьников - на 164,8%.

По результатам лабораторного мониторинга за прошедшую неделю выявлено девять случаев грипп А (Н3N2), два - РС-инфекции, три - парагриппа, три - аденовирусной инфекции.

Таким образом, с начала сезона лабораторно подтвержден 21 случай гриппа, из них в 16 случаях выявлен возбудитель гриппа А (Н3N2), в пяти - гриппа В. Из общего числа заболевших гриппом только два сахалинца получили прививку, остальные 19 иммунной защитой от инфекции пренебрегли.

Эпидемиологи отмечают, что в этом году интенсивность заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями ниже прошлогоднего, но эпидпроцесс более затяжной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.