Никита Михалков: "Путину нужно трезво оценить, чем недовольны люди"

Москва, 20 марта 2012, 12:28 — REGNUM  Кинорежиссер Никита Михалков заявил в Саратове, что современная политическая фигура, равнозначная государственному деятелю царской империи Петру Столыпину, может быть только одна - Владимир Путин.

Михалков снимает документальный фильм в Саратове о реформаторе, некогда главе Саратовской губернии Петре Столыпине. 19 марта, после съемок в Театре оперы и балета он дал пресс-конференцию.

Говоря о фигуре, равнозначной Столыпину в нынешней российской политике, Михалков заявил следующее: "Я бы хотел, чтобы это был Путин. Искренне хотел бы. Я не вижу сегодня другой фигуры, которая так знает страну. Я не знаю другого политика нашей страны, который бы так много бы по ней ездил. Я понимаю, что ему многие показывают то, что хотят, чтобы он увидел, но он не может не видеть боковым зрением всего остального. Что касается тех приоритетов, которые должны быть, что говорить - мы же все понимаем.

Другой разговор, что Путину нужно трезво оценить, чем же недовольны хорошие, настоящие, патриотичные, желающие и могущие жить в большой богатой стране люди. Это же не просто так, это не крикуны. Я совершенно убежден, что великие потрясения нужны тем, кому есть куда уехать, а великая Россия нужна тем, кто хочет здесь жить. Среди тех, кто приходил на Болотную и Сахарова, есть люди, которые хотят здесь жить, но они хотят, чтобы им ответили на эти вопросы. Это одна из самых главных проблем, которая стоит перед властью, в частности, перед Путиным", - цитирует Михалкова ИА "Взгляд-инфо".

Говоря о жестких методах Петра Столыпина в борьбе с революционным движением, Михалков провел аналогию с отказом президента Белоруссии Александра Лукашенко от помилования виновных в теракте в минском метро: "Я понимаю, что навлеку на себя огромное количество нареканий, но я, например, с огромным уважением отношусь к поступку Лукашенко - он берет на себя ответственность. Когда Европейский Союз начинает говорить: "Как так? Что случилось?", я бы пригласил вот этих европейцев в Белоруссию и приставил бы к ним тех, кто пострадал в результате этого теракта. Не раненых, а их родственников... Пусть они им ответят на вопрос - справедливо это или нет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.