Забайкальские таможенники изъяли у китайца 82 незадекларированные норковые шубы

Чита, 20 марта 2012, 12:28 — REGNUM  В Забайкальском крае на таможенном посту ЖДПП Забайкальск в багаже гражданина Китая, следующего из России в Китай скорым пассажирским поездом "Москва-Пекин", было обнаружено 82 незадекларированные норковые шубы. Как 20 марта сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Читинской таможни Марина Бойко, шубы женские разных размеров и расцветок со следами потертостей на рукавах, воротниках, нижней части. Общий вес товара в семи сумках составил 119 кг.

Как отметила пресс-секретарь, гражданин Китая, перевозивший груз, таможенную декларацию не предъявил, заявил об отсутствии у него товаров, запрещенных или ограниченных к вывозу, подлежащих обязательному письменному декларированию. Через переводчика гражданину КНР было разъяснено, что под данными товарами понимаются товары, вывозимые с территории Таможенного союза для коммерческой или производственной деятельности.

После обнаружения незадекларированного товара, гражданин КНР пояснил, что бывшие в употреблении шубы он приобрел на территории России для вывоза в КНР, с целью последующей переработки, изготовления новых изделий и их продажи.

В настоящее время в отношении гражданина Китая, перемещавшего незадекларированный товар - норковые шубы - возбуждено дело по ч. 1 ст. 16.2 "Недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию" Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Шубы изъяты и направлен на товароведческую экспертизу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.