В Калининграде направлено в суд дело против экс-сотрудника ФСБ, обвиняемого в убийстве двух рыбаков

Калининград, 20 марта 2012, 12:19 — REGNUM  В Калининградской области направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего высокопоставленного сотрудника ФСБ Игоря Кепеля, обвиняемого в убийстве двух рыбаков в Куршском заливе. Как сообщили сегодня, 20 марта, корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Следственного комитете, по версии следствия, рано утром 28 июля 2011 года, Кепель, вышел на моторной лодке в Куршский залив и, встретив Александра Кучинского и Сергея Федоренкова, ловивших с надувной лодки рыбу, выстрелил в них из заранее взятого огнестрельного ружья.

В результате одному из потерпевших было причинено сквозное огнестрельное ранение, а лодка получила повреждения и затонула. После того, как мужчины оказались в воде, обвиняемый с целью убийства совершил на них наезд своей моторной лодкой.

В результате множественных телесных повреждений, возникших, в том числе от воздействия винта моторной лодки, потерпевшие, находившиеся в воде, скончались.

По данным следствия, особо тяжкое преступление было совершено обвиняемым по мотиву устранения конкурентов в сфере рыбной ловли и последующей продажи улова.

Известно, что отец обвиняемого Михаил Кепель - полковник ФСБ, а в середине 1990-х годов Кепель-младший служил начальником следственной части Калининградского управления ФСБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail