На юге Киргизии из-за голода массово гибнет скот

Бишкек, 20 марта 2012, 12:22 — REGNUM  В южных регионах Киргизии из-за нехватки кормов массово гибнет скот. Как сегодня, 20 марта, сообщило КирТАГ со ссылкой на данные губернатора Баткенской области Жениша Разакова, с начала 2012 года в Лейлекском районе Баткенской области погибло 1.749 голов скота, в Баткене пало 47 голов.

В высокогорном Чон-Алайском районе Ошской области из-за обильного снегопада ситуация сложилась критическая, высота снежного покрова достигла 1,5-2 метров. Главный редактор одной из районных газет Жалалидин Маширапов сообщил ИА АКИpress-Фергана, что "все дороги, связывающие населённые пункты с районным центром, полностью закрыты. Две единицы дорожной техники ДЭП-16, обслуживающие автодорогу Сары-Таш - Карамык, пришли в неисправное состояние. Но даже после очистки не проходит и двух часов, как ураганный ветер вновь засыпает снегом дорогу".

"Местные жители остро нуждаются в продовольствии и кормах для скота, так как запасы у населения на исходе. У некоторых граждан имеются запасы лишь на 2-3 дня. Гибнет крупный рогатый скот, яки, лошади", - сообщил редактор.

Отметим, что по поручению правительства Киргизии в отдалённые районы южных областей республики за истёкшую зиму несколько раз экстренно доставлялся корм для гибнущего от голода скота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail