В Сургуте приостановлена деятельность ресторана (Югра)

Ханты-Мансийск, 20 марта 2012, 12:17 — REGNUM  Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Югре в Сургуте проведены контрольно-надзорные плановые мероприятия по контролю в отношении ООО "Пекин" по оказанию услуг общественного питания в ресторане "Пекин". Об этом 20 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Югре.

В процессе проведения плановых контрольно-надзорных мероприятий в ресторане " Пекин" выявлены грубые нарушения в области санитарного законодательства и защиты прав потребителей: санитарно-гигиеническое состояние неудовлетворительное, не проводится производственный контроль за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, нарушается технология приготовления готовых блюд, отсутствует техническая документация по приготовлению блюд.

Отсутствует информация о фирменном наименовании организации, режиме работы, госрегистрации предприятия, не предоставляется потребителю необходимая и достоверная информация о товарах, обеспечивающая возможность правильного выбора.

Юридическое лицо ООО "Пекин" привлечено к административной ответственности. Деятельность ресторана "Пекин" приостановлена сроком на 30 суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.