В калужской исправительной колонии ущемляют права осужденных - прокуратура

Калуга, 20 марта 2012, 12:09 — REGNUM  Калужская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях установила нарушения требований статьи 175 Уголовно-исполнительного кодекса РФ в деятельности федерального казенного учреждения исправительная колония №2 УФСИН России по Калужской области. Об этом 20 марта сообщил корреспонденту ИА REGNUM калужский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Константин Перфильев.

По его словам, в направленных администрацией колонии в январе и феврале этого года в Дзержинский районный суд характеристиках на осужденных в ряде случаев содержались недостоверные либо не полные сведения. Не в полном объеме указывались имеющиеся у осужденных поощрения или дисциплинарные взыскания, отсутствовали сведения об отношении осужденных к совершенному деянию, предпринятых ими мерах к возмещению вреда, причиненного преступлением, а так же другие значимые сведения.

Предоставление в суд неполных, а в некоторых случаях и недостоверных данных о поведении осужденных и их личности, не только вызывало трудности при рассмотрении судами ходатайств об условно-досрочном освобождении, но и в ряде случаев приводило к ущемлению прав осужденных.

В целях устранения выявленных нарушений и недопущению их впредь, прокуратурой в адрес начальника ФКУ ИК-2 УФСИН России по Калужской области внесено представление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.