Возобновить работу спиртзавода "Ядринский" в Чувашии планируют в июне

Чебоксары, 20 марта 2012, 11:47 — REGNUM  Правительство Чувашии обсудило проблему возобновления производства на спиртзаводе "Ядринский". В планах руководства ОАО "Росспиртпром" - возобновить производство в июне этого года, передаёт корреспондент ИА REGNUM. Для этого необходимо приобрести технологическое оборудование для спиртового производства и линий розлива, а также сформировать штат высококвалифицированных работников.

Как пояснил вице-премьер - глава Минсельхоза Чувашии Сергей Павлов, на сегодняшний день перед ОАО "Спиртовой завод "Ядринский" стоит задача по выкупу арестованного имущества ФГУП "Росспиртпром". Судебно-исполнительные органы Москвы не передали полномочия на продажу данного имущества республиканским органам, что значительно замедляет процесс запуска производства. Председатель правительства Иван Моторин предложил ходатайствовать совместно с Управлением Федеральной службы судебных приставов по Чувашской Республике перед Федеральной службой судебных приставов об ускорении процесса продажи технологического оборудования, находящегося под арестом.

Отмечалось также, что в настоящее время ведутся работы по согласованию проекта соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между Кабинетом Министров Чувашии и ОАО "Росспиртпром", которое предусматривает оказание государственной поддержки инвестиционной программе предприятия в объеме не более 50% суммы фактически поступивших акцизов от реализации спирта и ликероводочной продукции в республиканский бюджет.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, акционирование ФГУП "Росспиртпром" затронуло три предприятия Чувашии, в результате которого первым в 2010 году закрылся спиртзавод "Марпосадский", и, похоже, насовсем: как тогда сообщалось, собственник планирует перепрофелировать производство. Аналогичная участь постигла спиртзавод "Ядринский", а затем и ликёро-водочный завод "Чебоксарский". Летом 2011 года завод в Чебоксарах возобновил своё производство, а Ядринский спиртзавод, закрывшийся в июне 2010 года, не работает до сих пор. При этом стоит отметить, что Чувашское УФАС выявило, что передача недвижимого имущества из собственности ФГУП в ОАО "Росспиртпром" была затянута. Глава Чувашского УФАС Вячеслав Борисов тогда заявил, что одна из причин затягивания процесса приватизации заключалось в том, что ОАО "Росспиртпром" требовало от исполнительной власти Чувашии субсидирования в размере 50% акцизов, отчисляемых в бюджет республики. "Как они поясняли, для модернизации бардового производства на территории Ядринского филиала, отсутствие которого не позволило бы провести процедуру лицензирования завода", - сказал глава Чувашского УФАС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail