В Оренбуржье глав Пригородного сельсовета обвиняют в халатности

Оренбург, 20 марта 2012, 11:29 — REGNUM  В Оренбургской области отношении бывшего и действующего глав Пригородного сельсовета, которые допустили безвозмездное использование коммерческой организацией объектов ЖКХ, возбудили уголовные дела. Об этом 20 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора региона Ольга Аникеева.

Факты незаконного использования инженерных сетей на территории Пригородного сельсовета выявлены в ходе прокурорской проверки соблюдения законодательства о распоряжении муниципальным имуществом.

Установлено, что в муниципальном образовании на протяжении восьми лет допускалось незаконное безвозмездное использование коммерческой организацией объектов коммунального хозяйства.

Так, распоряжением главы Пригородного сельсовета Владимира Рязанцева в 2004 году в пользование ООО "Омега" переданы водозабор, очистные сооружения, инженерные сети, обеспечивающие в сельском поселении водо- и энергоснабжение, водоотведение. Впоследствии заключённые на год договоры не продлевались, предусмотренные законодательством конкурсные процедуры не проводились, арендные платежи от использования муниципального имущества в бюджет не поступали. Такая ситуация сохранилась и после вступления в 2011 году на должность главы поселения Леонида Шандалова.

В результате неисполнения должностными лицами своих обязанностей муниципальный бюджет Пригородного сельсовета недополучил средства от использования объектов ЖКХ в общей сумме около 54 млн рублей, тогда как содержание и техническое обеспечение инженерных сетей осуществлялось за счёт муниципалитета.

Материалы прокурорской проверки в порядке ст. 37 УПК РФ были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании муниципальных служащих. По итогам их рассмотрения в отношении Рязанцева и Шандалова возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail