В Коми вынесен приговор членам "дизелевской" ОПГ

Сыктывкар, 20 марта 2012, 11:16 — REGNUM  Сыктывкарский городской суд 19 марта вынес приговор членам "дизелевской" ОПГ.

Напомним, преступная группа, возглавляемая 36-летним Сергеем Емельяновым, (известному как "Дизель"), занималась незаконным приобретением, хранением и распространением наркотиков. Всего у фигурантов было изъято около полутора килограммов наркотиков, в том числе - кокаин.

На прениях в Сыктывкарском горсуде гособвинитель запросил от четырех до девяти лет лишения свободы 12 участникам преступного сообщества. Но при оглашении решения суда, выяснилось, что не все эпизоды преступной деятельности были приняты во внимание судом, и сроки для подсудимых были снижены.

Как рассказали в пресс-службе Управления ФСКН России по Коми, судья приговорил Дмитрия Авдеева, Владимира Тебенькова, Дениса Игнатова к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Романа Солдатова, Вячеслава Сурнина - к 6,5 года лишения свободы, Максима Ткача, Артема Борисова - к 5,5 годам, Анатолия Пузиновского - к 5 годам и 3 месяцам в колонии строгого режима. Роман Ильичев получил 4,5 года колонии общего режима, по 3 года в колонии общего режима назначено Татьяне Смирновой и Роману Блескину, 2 года - Владимиру Хазову.

У подсудимых есть 10 дней чтобы подать апелляцию в Верховный суд Республики Коми, но, как отметили в пресс-службе Управления ФСКН, пока обвиняемые обжаловать решение суда не собираются.

Напомним, главарю банды Емельянову уже вынесен обвинительный приговор - он был приговорен к 5 годам и 8 месяцам лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.