Петербургские энергетики позаботятся о грозовом сезоне заранее

Санкт-Петербург, 20 марта 2012, 10:55 — REGNUM  На трех подстанциях ОАО "Ленэнерго" установят 12 современных ограничителей перенапряжения российского производства для защиты силовых трансформаторов от перенапряжений во время летних гроз. Об этом сегодня, 20 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе компании.

Как отметили в пресс-службе, ограничители перенапряжения установят на социально значимых подстанциях №103 "Завод "Светлана"", №124 "Гражданская" и №193 "Синявино".

Изоляция, как объясняют специалисты, изготовлена по современной технологии "литья жидкой силиконовой резины", снижающая вероятность технологического брака и потери герметичности. Такую изоляцию можно использовать даже в условиях высокой влажности и в сильно загрязненной атмосфере. Ограничители перенапряжения не требуют обслуживания и контроля параметров в течение более 30 лет.

В пресс-службе компании уточнили, что в рамках подготовки к грозовому сезону энергетики в марте проверят состояние изоляции и устройств "грозозащиты" подстанций и ЛЭП, молниеотводов, разрядников и ограничителей перенапряжений.

Напомним, что сезон гроз в Ленинградской области начинается весной и заканчивается только в августе. Санкт-Петербург гроза "накрывает", как минимум, 18 дней в году. При попадании молнии в электротехническом оборудовании может возникнуть перенапряжение, которое грозит отключениями электроэнергии. Для защиты на подстанциях компании установлено примерно 1500 ограничителей и разрядников перенапряжения 110 кВ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.