Ростовский суд рассмотрит дело экс-главы филиала Сбербанка, выдавшего незаконный кредит

Краснодар, 20 марта 2012, 11:00 — REGNUM  Ворошиловский суд Ростова-на-Дону сегодня приступает к рассмотрению дела бывшего председателя Юго-Западного банка Сбербанка России Михаила Золотарева, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом 20 марта сообщила "Российская газета".

Как сообщало ИА REGNUM, по версии следствия Михаил Золотарев в августе 2008 года внес в документы Комитета по предоставлению кредитов и инвестиций банка ложные сведения о якобы принятом на его заседании положительном решении о выдаче кредита краснодарскому застройщику ООО "Строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-Юг". Вместе с тем, по заключению специалистов это предприятие являлось проблемным заемщиком. После получения денег компания не вернула их банку. Ущерб определен в сумме 377, 4 млн руб. Обвинительное заключение утвердил заместитель генерального прокурора РФ Сергей Воробьев.

Михаил Золотарев работал в структурах Сбербанка России с 1997 по 2010 гг., куда пришел с должности зампреда правительства Краснодарского края.

Юго-Западный банк Сбербанка России является филиалом Сбербанка России, обслуживающим территорию 3 субъектов Российской Федерации: Ростовской области, Краснодарского края и Республики Адыгея.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.