Омбудсмен помог жительнице Ленобласти восстановить "неудобного" ребенка в детсад

Санкт-Петербург, 20 марта 2012, 10:28 — REGNUM  Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Михаил Козьминых помог жительнице поселка Никольское Тосненского района Ленинградской области устроить ребенка в детский сад. Как сегодня, 20 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе омбудсмена, девочку не хотели принимать в дошкольное учреждение из-за скандала в другом детском саду, который широко освещали СМИ.

В пресс-службе напомнили, что инцидент произошел летом 2011 года. Тогда к Уполномоченному пришла жительница Никольского и рассказала, что ее маленькую дочку в ясельной группе детского сада оскорбляет нецензурной бранью воспитательница. Ирина зашила в любимую куклу девочки диктофон и сама услышала, что творится в группе. С записью и заявлением она обратилась в полицию, но заявление у мамы брать не хотели. После вмешательства регионального омбудсмена этим делом занялись правоохранительные органы. Сейчас диктофонная запись все еще находится на экспертизе, идет следствие.

Несколько дней назад молодая мама Ирина Евтухович в очередной раз обратилась к Уполномоченному с просьбой помочь восстановить право ребенка на дошкольное образование. В марте 2012 года Ирина попыталась устроить ребенка другой сад - МДОУ №18, но там объяснили, что ей снова придется вставать на очередь, несмотря на то, что из прежнего садика она забрала ребенка исключительно по той причине, что находиться там для маленькой Полины посчитала опасным.

Причем, маму предупредили, что очередь подойдет примерно года через два, и не имеет значения, что ребенок не только стоял в очереди в другой сад, но и посещал его несколько месяцев.

После нового обращения к Уполномоченному, вопрос решился. "Мы рады, что комитет по образованию Тосненского района Ленобласти отреагировал быстро, и благодарны, что удалось восстановить право ребенка на дошкольное образование. А почему так долго длится экспертиза по уголовному делу в отношении бывшего воспитателя ДОУ№ 34, проверим", - прокомментировал ситуацию омбудсмен Михаил Козьминых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail