Детей, отравившихся в Тольятти, выписывают домой (Самарская область)

Самара, 20 марта 2012, 09:37 — REGNUM  19 марта под председательством заместителя председателя правительства Самарской области - министра здравоохранения и социального развития Самарской области Геннадия Гридасова состоялось внеочередное заседание межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии, на котором рассматривался ход расследования массового отравления детей в Тольятти, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте по информационной политике и связям с общественностью аппарата правительства Самарской области. Напомним, с 13 по 16 марта в Тольятти был зарегистрирован случай групповой заболеваемости острыми кишечными инфекциями среди детей от 6 месяцев до 2 лет. Все они потребляли молочную продукцию, произведенную детской молочной кухней МБУЗ ГП№2 Тольятти. Под подозрение попал творог. В два лечебных учреждения Тольятти было госпитализировано 37 детей в легкой и средней степени тяжести заболевания. Кроме того, специалисты обошли почти 500 семей, в которых растут дети, получающие питание в этой молочной кухне. Во время обходов выявлено еще 8 детей с признаками кишечной инфекции в легкой форме. За всеми детьми установлено медицинское наблюдение.

На сегодняшний день новых случаев заболевания не выявлено, а детей, прошедших медицинское обследование и лечение, выписывают домой. Об этом заявил заместитель руководителя департамента здравоохранения мэрии г. о. Тольятти Николай Голев. Расследование причин и условий возникновения групповой заболеваемости острыми кишечными инфекциями в Тольятти сейчас продолжается. Работа молочной кухни приостановлена. Проверка, проведенная на молочной кухне, не выявила серьезных нарушений гигиенических требований. Но специалисты отмечают, что процесс розлива и укупорки продукции здесь не автоматизирован, что не исключает возможность инфицирования продукции детского питания со стороны сотрудников кухни.

В настоящий момент приняты меры по обеспечению молочными искусственными смесями всех детей, получающих питание на молочной кухне

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.