Двое жителей Архангельска осуждены за хищение имущества на сумму более 4 млн. рублей

Архангельск, 20 марта 2012, 09:21 — REGNUM  Ломоносовским районным судом Архангельска Олег Дячкин и Кобычев Евгений осуждены за совершение тяжкого преступления, предусмотренного п. "б" ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража чужого имущества, совершенная в крупном размере).

Как сообщили ИА REGNUM в прессслужбе областной прокуратуры, Дячкин и Кобычев с 30 по 31 октября 2011 проникли на территорию ООО "Даммерс" через проем в воротах, откуда, взломав замки на воротах, проникли в расположенное на данной территории, помещение склада, арендуемого ООО "БЕЛАЗ-ПОМОРЬЕ" и ОАО "РУССО-БАЛТ БЕЛАЗ" и тайно похитили два автомобиля, снегоход, лодку, лодочный мотор, бензопилы, и другое имущество на общую сумму более 4 млн. рублей.

После совершения преступления подсудимые раскаялись, полностью признали вину, явились с повинной, активно способствовали раскрытию и расследованию преступления, розыску имущества добытого преступным путем, добровольно возместили имущественный ущерб, причиненный в результате преступления.

Все эти обстоятельства суд учел в качестве смягчающих и приговорил Дячкина и Кобычева к 4-м годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, со штрафом в размере 50 000 рублей каждому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.