В Свердловской области убиты ветеран войны и его дочь

Екатеринбург, 20 марта 2012, 08:55 — REGNUM  В Североуральске Свердловской области раскрыто убийство ветерана Великой Отечественной войны и его дочери. Как сообщили 20 марта корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении, в преступлении подозревают их 19-летнего родственника.

Трупы 85-летнего ветерана и его 58-летней дочери были обнаружены ночью 20 марта в погребе частного дома с резаной раной шеи и множественными ножевыми ранениями груди. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом "а" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц). Правнук ветерана уже задержан и сознался в содеянном.

По данным следствия, накануне убийства, вечером 19 марта 2012 года, в квартиру к матери пришел ее 19-летний сын и сообщил, что его не было несколько дней дома у его прадеда - ветерана, у которого в квартире он проживает. Мать ему сказала, что не может дозвониться уже несколько дней ни до своей матери, ни до ветерана, в связи с чем, у нее возникли подозрения о возможном совершении ее сыном преступления в отношении родственников. Вечером этого же дня женщина пошла со своим сожителем в квартиру к своим родственникам, однако войти в квартиру не смогла - сейф-дверь была закрыта на ключ. Она всё же проникла в квартиру и обнаружила их тела.

По версии следствия, 19-летний правнук кроме убийства похитил из дома 3 тыс. рублей, две сберегательных книжки, а также боевые ордена и медали. Решается вопрос о назначении комплекса необходимых экспертиз и вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения и предъявлении ему обвинения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail