В Тюмени предан суду мошенник, скрывавшийся от следствия за границей

Тюмень, 20 марта 2012, 08:45 — REGNUM  В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего Вахтанга Калдани, обвиняемого в мошенничестве. Об этом 20 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установило следствие, в 2003 году Вахтанг Калдани совместно с Александром Хомичем, Андреем и Ириной Шустовыми совершил ряд хищений имущества у компаний из Екатеринбурга и Новосибирска.

Мошенники созванивались с иногородними фирмами и договаривались с ними о покупке различного оборудования и товаров народного потребления. После этого по факсу отправлялась копия фальшивого платежного поручения о перечислении средств за приобретаемую продукцию. Компании, не подозревая обмана, выдавали товар, который на машинах вывозился в Тюмень и похищался аферистами.

Потерпевшими по делу признано 5 компаний. Размер причиненного им ущерба составил почти 500 тыс. рублей.

В сентябре 2005 года Хомич и Шустова были осуждены каждый к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В июне 2006 года к 5 годам и 8 месяцам лишения свободы в колонии общего режима был приговорен и Андрей Шустов.

Между тем, Вахтангу Калдини удалось скрыться от следствия. Он много лет проживал в Объединенных Арабских Эмиратах. В январе 2012 года местонахождение беглеца было установлено.

Материалы уголовного дела направлены в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.