В Омской области сгорел автобус, перевозивший детей: жертв нет

Омск, 20 марта 2012, 08:36 — REGNUM  Днём 19 марта в дежурную часть отделения МВД России "Горьковский" Омской области поступило сообщение о возгорании на 116-м км автодороги Омск - Муромцево пассажирского автобуса. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении ГИБДД МВД РФ, на место выехали следственно-оперативная группа, бригада скорой помощи, МЧС. Прибыв на место, экипажи ДПС оградили место происшествия сигнальными конусами и приступили к регулировочно-распорядительным действиям на данном участке. В течение часа движение по автодороге было полностью восстановлено.

В ходе предварительной проверки установлено, что автобус "Volvo" следовал по маршруту Муромцево - Омск, с отправлением с лыжной базы, расположенной в Муромцевском районе. В салоне автобуса находились дети 14-16 лет (всего 21 человек) и девять взрослых сопровождающих, которые возвращались в Омск с соревнований по биатлону. На 116-м км автодороги произошло возгорание моторного отсека автобуса. Водитель своевременно остановил транспортное средство и эвакуировал пассажиров в безопасное место.

В результате пожара автобус уничтожен полностью. Никто из пассажиров не пострадал. Все они с места происшествия вывезены резервным автобусом, направленным из города Омска.

По данному факту проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.