В Кемерове будут взрывать лёд на реке Томь

Кемерово, 20 марта 2012, 08:17 — REGNUM  Днём 23 марта в Кемерове будут проводиться работы по рыхлению льда буровзрывным способом. Традиционно это мероприятие проходит перед вскрытием главной водной артерии Кемерова - реки Томь. Лёдовзрывные работы на Томи в районе Коммунального моста города по проспекту Кузнецкий предотвратят возможное разрушение опор моста при ледоходе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в городском управлении по делам ГО и ЧС.

Подобные буровзрывные работы каждый год проводятся специалистами ООО "Кузбасспецвзрыв" согласно предварительно заключённому договору. Для этого разрабатывается ситуационный план местности в пределах опасной зоны, проведение работ согласовывается с органами рыбнадзора, экологии, ГИБДД, городской администрацией.

Для безопасности специалисты управления по делам ГО и ЧС города Кемерово рекомендуют гражданам не находиться вблизи проведения лёдовзрывных работ, не заходить в опасную зону, оцепленную сотрудниками милиции. "Любопытство может обернуться трагедией", - подчёркивают спасатели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.