Кузбасский транспортный полицейский вытащил ребёнка из-под колёс поезда

Кемерово, 20 марта 2012, 08:08 — REGNUM  Сотрудник Кузбасской транспортной полиции Александр Марченко вытащил двухлетнего ребёнка из-под колес поезда. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Кузбасского линейного управления МВД России, сотрудники отдельной роты патрульно-постовой службы Кузбасского ЛУ МВД лейтенант полиции Юрий Резников и прапорщик полиции Александр Марченко участвовали в рейде на железной дороге, которая проходит по территории посёлка Боровое Кемерова. Полицейские остановили автомобиль в нескольких десятках метров от железнодорожного полотна и внимательно наблюдали за конопляным полем, откуда в любой момент могли появиться местные сборщики "травки". Полицейские одновременно увидели женщину, которая стояла рядом с насыпью, что-то кричала и размахивала руками.

"Мы выскочили из машины, пробежали несколько метров и заметили ребёнка, стоявшего в железнодорожной колее, - рассказывает Резников, - прямо на малыша надвигался грузовой состав, вынырнувший из-за поворота". Александр Марченко оказался немного быстрее своего коллеги, он бросился вперёд, схватил ребёнка и вместе с ним отпрыгнул на другую сторону железнодорожного полотна. Буквально через несколько секунд по участку рельсов, на котором только что были мужчина и мальчик, промчался поезд. С ребёнком на руках полицейские отправились искать его родителей. Далеко ходить не пришлось. За оградой ближайшего частного дома они заметили мужчину, который бегал по двору и выкрикивал имя сына. Оказалось, что двухлетний мальчик каким-то образом смог открыть калитку и уйти со двора, где играл с пятилетней сестрой. Мать ребятишек находилась в доме, а отец уходил в магазин. Полицейские передали малыша родителям и посоветовали лучше присматривать за шаловливым сыном.

Позже, придя в себя от шока, мама мальчика разыскала Александра Марченко, пригласила в гости и попросила быть крёстным отцом её сына. Полицейский привёз в подарок будущему крестнику игрушечный паровоз. "У нас с женой тоже двое детей. Сыну шесть лет, дочери четыре годика. Как и все дети, они очень непоседливые, за ними глаз да глаз нужен. Думаю, на моём месте любой человек поступил бы так же", - рассказывает сотрудник транспортной полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.