Глава "Газпром-медиа": Бойкот НТВ противоречит принципам демократии

Москва, 20 марта 2012, 07:46 — REGNUM  19 марта холдинг "Газпром-Медиа", контролирующий НТВ, распространил сообщение от имени своего гендиректора Николая Сенкевича. В документе констатируется, что призывы к бойкоту телекомпании противоречат принципам демократии и свободы слова. Сенкевич подчеркивает, что НТВ является информационно-публицистическим телеканалом, который освещает все аспекты жизни общества. По его словам, в задачу НТВ входит представление всей палитры общественных мнений и настроений.

В качестве примера гендиректор "Газпром-Медиа" привел программу "НТВшники", вышедшую в эфир 18 марта, в которой обсуждалась судьба Михаила Ходорковского. Он напомнил, что подавляющее большинство аудитории высказалось за его освобождение.

Призывы к бойкоту НТВ и DDoS-атаки на его сайт начались после того, как 15 марта был показан фильм "Анатомия протеста", в котором, в частности, сообщалось, что участники оппозиционных митингов получали деньги за участие в акциях протеста и провоцируют полицию на задержания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.