Житель Якутска устроил перестрелку с полицейскими

Якутск, 20 марта 2012, 07:05 — REGNUM  Днём 17 марта Н., находясь во дворе частного дома по улице Хатынг-Юряхское шоссе города Якутска, произвёл несколько выстрелов из охотничьего гладкоствольного ружья "Сайга" по сотрудникам вневедомственной охраны межмуниципального управления МВД "Якутское", которые прибыли на место происшествия по сообщению о хулиганских действиях неустановленного лица с применением им огнестрельного оружия. Как сегодня, 20 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном комитете Республики Саха (Якутия), после этого Н. укрылся в доме и на неоднократные требования сотрудников полиции о прекращении противоправных действий и сдаче огнестрельного оружия не реагировал.

В ходе его задержания преступник оказал ожесточённое сопротивление сотрудникам полиции, продолжив стрельбу, в результате чего один из бойцов специального подразделения МВД по РС(Я) получил огнестрельное ранение головы. Н. сотрудниками полиции также причинены огнестрельные ранения.

Выяснением обстоятельств на месте происшествия незамедлительно занялась следственно-оперативная группа, состоящая из следователей Якутского отдела СК РФ по РС(Я), сотрудников полиции МВД по РС(Я) и межмуниципального управления МВД России "Якутское". По факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов в отношении Н. возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ, которое расследуется следственной группой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.