За год Приангарье направит 253 млн рублей на развитие спорта

Иркутск, 20 марта 2012, 06:03 — REGNUM  Финансирование долгосрочной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Иркутской области на 2011-2015 годы" будет увеличено на 31 млн рублей. Средства будут направлены на приобретение спортивного инвентаря для учреждений муниципальных образований Иркутской области: спортивных клубов, детско-юношеских спортивных школ. Соответствующие поправки в бюджет региона на 2012 год будут рассмотрены на сессии Законодательного собрания Приангарья 21 марта. Об этом на пресс-конференции сообщил министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Игорь Иванов. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и облправительства, участие в пресс-конференции приняли также депутаты Законодательного Собрания Иркутской области Олег Каньков и Пётр Дудин.

Как отметил Игорь Иванов, всего на реализацию программы в 2012 году будет направлено 253 млн рублей. Программа направлена на развитие спортивной инфраструктуры, укрепление материально-технической базы общеобразовательных школ и спортивных учреждений, развитие адаптивного спорта, социальную поддержку спортсменов и тренеров.

Также министр подчеркнул, что губернатор области Дмитрий Мезенцев подписал региональный закон "О почётных спортивных званиях по национальным видам спорта". В апреле в Приангарье будет создана комиссия по присуждению почётных званий по бурятской борьбе, шатару (бурятские шахматы) и стрельбе из лука. "Почётное звание мастера спорта по национальному виду спорта может быть присвоено спортсмену, проживающему на территории региона и ставшему пятикратным чемпионом Иркутской области по национальному виду спорта в течение десяти лет. Звание почётного тренера может быть присвоено специалисту, подготовившему не менее пяти спортсменов, которым присвоены спортивные звания по национальным видам спорта в Иркутской области", - пояснил Игорь Иванов.

Олег Каньков отметил, что принятый закон - ещё один из способов стимулирования тренеров, которые работают с детьми, и дополнительный стимул для спортсменов. "Посещая округ, понимаешь, как это важно для тех, кто там живёт. Поддержка национальных видов спорта важна не только для сохранения и развития национальных традиций, но и для здорового образа жизни", - подчеркнул Пётр Дудин.

Участники пресс-конференции отметили, что принятый закон является продолжением политики, которая определила особый статус Усть-Ордынского Бурятского округа. Основной задачей, которую решает этот закон, является сохранение и развитие тех национальных традиций, которые существуют в УОБО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail