В Приморье горела трёхэтажная школа: пострадавших нет

Владивосток, 20 марта 2012, 05:28 — REGNUM  Днём 19 марта на пульт пожарной охраны города Партизанска Приморского края поступило сообщение о возгорании в трёхэтажном здании средней школы №24. Обучающихся в здании учебного заведения на момент происшествия не было. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Дальневосточном региональном центре МЧС РФ, первыми к тушению огня приступила добровольная пожарная дружина школы.

Прибывшие расчёты 26-й пожарной части отряда Федеральной противопожарной части после проведённой разведки здания и осмотра звеном газодымозащитной службы обнаружили, что горит стеллаж в библиотеке на втором этаже, было сильное задымление второго, третьего этажей. Для тушения огня было привлечено 18 человек и шесть единиц техники.

Огнеборцы в течение нескольких минут локализовали очаг возгорания, чуть позже пожар был полностью потушен. Площадь пожара составила около 5 кв. метров. Погибших, пострадавших нет. В настоящее время причина пожара и ущерб устанавливаются. По предварительным данным, возгорание возникло в результате короткого замыкания электропроводки. На месте происшествия работали сотрудники отдела надзорной деятельности МЧС России и следственно-оперативная группа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.