МИД Приднестровья: Совместные с Молдавией рабочие группы - "особый вид дипломатии"

Москва, 19 марта 2012, 23:27 — REGNUM  В ходе состоявшейся 19 марта в здании миссии ОБСЕ в Тирасполе расширенной встречи экспертных (рабочих) групп Приднестровья и Молдавии с участием представителей участников консультаций в формате "5+2" (Молдавия, Приднестровье - стороны конфликта, Россия, Украина - гаранты и посредники, ОБСЕ - посредник, Евросоюз и США - наблюдатели) было "положено начало новой работе экспертных групп". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МИД ПМР.

Как отмечается, мероприятие состоялось по инициативе приднестровской стороны в обновленном составе экспертных групп. В приветственном слове министр иностранных дел ПМР Нина Штански отметила, что предстоящая работа экспертных групп в новом составе - это "особый вид дипломатии, в которой нет победителей и побежденных, дипломатии, цель которой - решение конкретных, практических задач и проблем людей, живущих на двух берегах Днестра". По словам Штански, одновременно наработки на этом экспертном уровне создают и определенную атмосферу доверия для полноценной работы на высоком дипломатическом уровне.

Министр иностранных дел ПМР проинформировала, что участие в сегодняшнем заседании представителей участников консультаций в формате "5+2" является сигналом, что данное предложение, представленное приднестровской стороной в Дублине, было принято во внимание. Министр выразила надежду, что участники консультаций формата "5+2" в дальнейшем будут вовлечены в экспертную работу.

В свою очередь политический представитель от Молдавии, вице-премьер по "реинтеграции" Евгений Карпов сообщил, что на данном этапе Кишинев и Тирасполь готовы к позитивному решению обозначенных проблем, которые в первую очередь касаются обычных людей и экономических агентов по обоим берегам Днестра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.