И.о. президента Молдавии понаблюдал за саммитом ЕврАзЭС

Москва, 19 марта 2012, 23:21 — REGNUM  И.о. президента Молдавии, председатель парламента Мариан Лупу принял участие в состоявшемся 19 марта в Москве заседании Межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе молдавского парламента, напомнив, что по отношению к ЕврАзЭС Молдавия выступает в качестве "государства-наблюдателя".

В ходе саммита Лупу отметил заинтересованность Молдавии в активизации экономических отношений со странами Содружества независимых государств, в том числе с теми, кто входит в ЕврАзЭС. По его словам, интерес Кишинева основывается на традиционных отношениях, которые связывают Молдавию с данными государствами. Лупу также отметил, что торговый оборот с Российской Федерацией, Украиной, Белоруссией и Казахстаном превышает 95% внешнеторгового оборота с СНГ.

Как подчеркнул в своем выступлении Мариан Лупу, "расширение экономического сотрудничества должно основываться на нормах и правилах ВТО, что позволит нашим странам в полной мере освоить свои конкурентные преимущества и добиться долгосрочных положительных экономических результатов в торговых отношениях между государствами". И. о. президента заверил присутствовавших на заседании глав государств, что Молдавия останется для стран Содружества надежным партнером, в частности, в экономической сфере.

Мариан Лупу также заявил участникам саммита ЕврАзЭС, что в Молдавии "преодолен политический кризис", пояснив, что это обеспечит дополнительную возможность для устойчивого экономического роста. Напомним, 16 марта, после двух с половиной лет безуспешных попыток, парламенту Молдавии удалось избрать президента страны, которым стал Николай Тимофти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.