Политолог: Янукович делает очередную попытку кормить иллюзиями своих избирателей

Москва, 19 марта 2012, 22:41 — REGNUM  "Все заявления Виктора Януковича, сделанные перед визитом в Москву, российскому телеканалу - очередная сказка для собственных избирателей", - заявил сегодня, 19 марта, в интервью корреспонденту ИА REGNUM украинский политолог Николай Михальченко.

"Заявления, которые сделал президент Украины Виктор Янукович в интервью российскому телеканалу, я могу назвать, мягко говоря, чтобы не обидеть нашего президента, несколько необоснованными. Все его обещания всегда остаются только словами. Например, для того, чтобы сделать русский язык вторым государственным языком Украины, придется задействовать крайне сложный механизм: нужно изменить Конституцию, для чего необходимы триста голосов в Верховной раде", - отметил Михальченко. "Вообще-то, стремление к двуязычию на Украине я считаю неверным. У нас и без того практически двуязычие. Гражданам Украины следует знать три языка: государственный, русский и хотя бы один из мировых языков. Без этого нельзя ни в науке, ни в образовании, ни в бизнесе", - продолжил политолог.

"Другие заявления президента также мало обоснованы. Вероятнее всего, они сделаны в преддверии парламентских выборов, как последний аргумент для избирателей. Последние не увидели улучшения жизни ни сегодня, ни завтра, поэтому Янукович делает очередную попытку кормить их иллюзиями", - сказал Михальченко. "Что касается газовых переговоров: если Россия продолжит свою политику тупого давления на Украину, продолжит раздевать, так называемый, братский народ, до трусов, то она мало что выиграет. А только восстановит против себя общественное мнение. Мы проводим социологические исследования и видим, что и южная и восточная Украина все больше настраиваются против России. Зачем это нужно России, сложно понять. Поэтому, все переговоры о консенсусе я считаю бесполезными - добиваться консенсуса нужно путем правовым: идти в Стокгольмский суд, и так далее, договариваться о поставках газа с Европой, Туркменистаном, Азербайджаном. То есть, не ждать у моря погоды, а самим активно искать выходы", - резюмировал политолог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail