Михай Гимпу присматривается к посту генпрокурора Молдавии

Кишинёв, 19 марта 2012, 20:41 — REGNUM  Лидер Либеральной партии Молдавии Михай Гимпу настаивает на том, что пост генерального прокурора Молдавии должен отойти либералам и не исключает, что сам может занять эту должность. Об этом лидер Либеральной партии заявил в интервью Europa Libera, комментируя возможные кадровые перестановки, которые могут последовать после избрания президентом Молдавии 16 марта Николая Тимофти.

По словам Гимпу, оставшись без отведенного им соглашением о создании Альянса за евроинтеграцию поста спикера (этот пост должен был перейти лидеру либералов Михаю Гипму в результате избрания лидера Демпартии Мариана Лупу президентом, однако в итоге главой государства 16 марта был избран "непартийный кандидат" Николай Тимофти - прим. ИА REGNUM), либералы нуждаются в "определенных рычагах для участия в акте правления". "У всех есть (партнеров по АЕИ - прим. ИА REGNUM) министры, и побольше чем у нас. Но и мне нужен рычаг, как лидеру партии", - заявил лидер либералов.

По его словам, данный вопрос предстоит обсудить как в рамках АЕИ, так и с коллегами по Либеральной партии. "Посмотрим. Я принимаю решения не один, украдкой или с кем-то по отдельности, мы принимаем решение в партии", - подвел итог Гимпу.

Стоит отметить, что в данный момент пост генерального прокурора занимает Валерий Зубко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.