КС Молдавии утвердил президентские полномочия Николая Тимофти

Кишинёв, 19 марта 2012, 20:34 — REGNUM  Конституционный суд Молдавии на заседании 19 марта признал законными и утвердил результаты состоявшихся 16 марта выборов президента РМ, в результате которых главой государства был избран глава Высшего совета магистратуры Николай Тимофти. Как передает корреспондент ИА REGNUM, суд признал законными полномочия Тимофти, и постановил, что он может приступить к исполнению своих обязанностей.

При этом судьи КС сочли необоснованными жалобы депутатов-коммунистов, настаивавших на том, что как назначение даты выборов, так и работа специальной комиссии по выборам, а также сама процедура голосования противоречили конституции.

Представители правящего альянса уже сообщили, что инаугурация президента состоится 23 марта. А сам Николай Тимофти по итогам заседания КС еще раз поблагодарил поддержавших его депутатов и пообещал сделать все, чтобы реализовать программу правления Альянса за евроинитеграцию.

В свою очередь депутат-коммунист Артур Решетников заявил, что коммунисты "принимают к сведению" решение КС, однако отказываются признавать Тимофти законно избранным президентом страны.

Как сообщало ИА REGNUM, 16 марта голосами депутатов от Альянса за евроинтеграцию, "группы Додона" и независимого депутата Михая Годи Николай Тимофти был избран президентом. 39 парламентариев от оппозиционной Партии коммунистов в голосовании не участвовали, назвали выборы "политическим фарсом", и отказались признавать избранного президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail