Омбудсмен Ленобласти проинспектирует районные больницы

Санкт-Петербург, 19 марта 2012, 18:51 — REGNUM  В ходе горячей линии, которую провел Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Михаил Козьминых, не было ни одного анонимного звонка. Об этом сегодня, 19 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе омбудсмена.

"Мы постоянно проводим "горячие линии", и нам звонят многие, но обычно не все хотят называть свои имена, фамилии и фамилии тех, кто, по их мнению, нарушает права, - прокомментировал итоги горячей линии Михаил Козьминых. - Каждый звонивший оставляли свои контакты, и без страха называл фамилии врачей, адреса больниц. Это говорит о том, что в медицинском обслуживании жителей региона есть серьезные проблемы. Каждое обращение мы внимательно изучим, ни одно не останется без внимания. В ближайшее время отправимся в одну из районных ЦРБ".

Один из звонков поступил от жителя Лодейного поля. Он сообщил о проблемах, с которыми столкнулась его мама, ветеран Великой Отечественной войны, инвалид первой группы в ЦРБ (сначала - отказ, а позже некачественное обследование). Причем, по словам заявителя, обращения в областной комитетом по здравоохранению и прокуратуру региона, ничего не дали.

Во втором случае позвонил пациент Ленинградской областной больницы, который рассказал, что ему была назначена бесплатная операция на кишечнике, но потребовали за нее 20 тыс. рублей, никаких чеков и квитанций не предоставив.

Житель Лужского района (Оредеж) сообщил, что невозможно сделать флюорографию. Машины из Луги, как он уточнил, приезжала один раз, приняли только 20 человек, сказав, что больше не положено. Причем, в Оредеже есть кабинет флюорографии, но нет специалиста.

Еще ряд звонков поступил из Киришей, Подпорожья, Волхова, Соснового Бора. Из Лодейного поля поступило два звонка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail