Делегация Армянской церкви примет участие в похоронах Патриарха Коптской православной церкви

Ереван, 19 марта 2012, 19:46 — REGNUM  Делегация Армянской Апостольской церкви 20 марта примет участие в похоронах патриарха Коптской православной церкви папы Шенуды III который скончался в Каире в возрасте 88 лет.

В связи с кончиной Шенуды III Католикос Всех армян Гарегин II выразил соболезнование Священному Синоду Коптской православной церкви, духовным лицам и всем христианам. "Православная церковь Копта, а также весь христианский мир потеряли отважного пастыря, который более четырех десятилетий с глубокой и беззаветной преданностью осуществлял свою патриаршую миссию в Святой церкви Христа. Благодаря его усилиям церковь Копта возродилась", - говорится в послании Католикоса, текст которого предоставлен пресс-канцелярией Первопрестольного Св. Эчмиадзина (резиденция предстоятелей Армянской Апостольской церкви - ред.).

Напомним, что Шенуда III возглавлял коптскую церковь с 1971 года и все это время был последовательным сторонником межконфессионального диалога. В 1973 году коптский патриарх провел встречу с главой Римско-католической церкви, что произошло впервые за полторы тысячи лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail