Саакашвили учит Путина демократии и "закручивает гайки" внутри Грузии

Москва, 19 марта 2012, 19:33 — REGNUM  "Поработитель (Россия - ред.) Грузии никогда не поймет, что на Кавказе произошли серьезные изменения", - заявил президент Грузии Михаил Саакашвили 19 марта на встрече со студентами вузов и профессиональных учебных заведений. По его словам, впервые за много столетий на Кавказе создано настоящее государство (в лице Грузии - ред.).

"Россия хотела по-прежнему сталкивать людей разных наций и разного вероисповедания, возбуждать этническую и религиозную рознь, вертеть Кавказ как белку в колесе и управлять этой белкой", - пояснил Михаил Саакашвили. Он подчеркнул, что для Путина главной задачей были выборы в России, а затем главной задачей стали предстоящие выборы в Грузии, и на эти цели он направляет миллиарды, чтобы подкупить грузинских избирателей.

"Они выделили несколько миллиардов, так как Путин заявил, что главным после его выборов для него стали выборы в Грузии. Они думают, что могут купить грузинских избирателей. Но Путину никогда не понять, почему он не сможет купить грузинский народ осенью. А он не сделает этого по двум причинам. Первая состоит в том, что наш народ ощутил вкус свободы. И вторая причина - у нас существует государство, существуют закон и порядок, и мы будем соблюдать закон и порядок, пусть они даже лопнут", - заявил Саакашвили.

Стоит отметить, что данное заявление Саакашвили, по всей видимости, призвано объяснить действия Контрольной палаты Грузии, устроившей настоящие гонения на новое оппозиционное движение олигарха Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта". В последние дни в регионах Грузии была развернута операция по выявлению и допросам членов и симпатизантов этого движения. Как заявил известный футболист Каха Каладзе, в некоторых случаях допрашиваемых раздевали догола. Озабоченность действиями грузинских властей выразил посол США в Грузии Джон Басс, а также правозащитная организация Amnesty International.

Стоит напомнить, что ранее Контрольная палата Грузии оштрафовала банк грузинского олигарха Бидзины Иванишвили "Карту банк" на сумму 822.040 лари (около $500 тыс) за незаконно осуществленные пожертвования. Причем сумма штрафа назначена в 10 раз выше планировавшихся (то есть, еще даже не осуществленных) пожертвований. Одна из лидеров оппозиционной коалиции Тинатин Хидашели сравнила действия Контрольной палаты с методами НКВД и потребовала, чтобы "комиссары Миши Саакашвили" оставили в покое тех простых граждан, которых только подозревают в сочувствии коалиции "Грузинская мечта", и допросили политиков. "Мне интересно, какие методы допроса они применяют и как действуют нынешние комиссары", - отметила Хидашели.

Контрольная палата Грузии начала свои действия против политической силы Иванишвили сразу после принятия нового закона "О политических объединениях граждан". Согласно новому законодательству, функции мониторинга партийных финансов были возложены на Контрольную палату Грузии, при которой была создана служба финансового мониторинга политических партий во главе с Натией Могеладзе. До этого оппозиционный лидер Иванишвили и его супруга были лишены гражданства Грузии, причем по решению тбилисского городского суда указ Саакашвили в отношении супруги миллиардера был признан противоречащим конституции страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.02.17
Лавров о прослушке посла РФ в США: Они делают это рутинно
NB!
20.02.17
Лавров: Обвинения в причастности РФ к перевороту в Черногории — голословны
NB!
20.02.17
Украина собралась переехать в Польшу и Чехию: обзор «евроинтеграции»
NB!
20.02.17
Посол КНДР: Убитый в аэропорту Куала-Лумпура — не брат Ким Чен Ына
NB!
20.02.17
«Ревальвация февраля 17-го года»
NB!
20.02.17
В центр Киева стягивают тысячи бойцов Нацгвардии
NB!
20.02.17
National Interest: США не должны идти на военное вмешательство в Сирии
NB!
20.02.17
ЦБ КНР влил в экономику страны $24,7 млрд
NB!
20.02.17
Южный Урал: анонимный звонок — изъятый ребенок
NB!
20.02.17
«Обвинения в претензиях Москвы на мировое господство — на уровне бреда»
NB!
20.02.17
58% жителей России «за» сохранение срочной службы в армии: опрос
NB!
20.02.17
Шведы гадают, что произошло в стране в пятницу ночью и «что курил Трамп»
NB!
20.02.17
WE: После ИГИЛ* угрожать стабильности на Ближнем Востоке будет Иран
NB!
20.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 20 февраля
NB!
20.02.17
Депутат Рады собрал доказательства причастности Порошенко к коррупции — СМИ
NB!
20.02.17
Льготные кредиты начнут получать в течение месяца владельцы гектаров в ДФО
NB!
20.02.17
Украинский депутат сообщил детали плана по заключению «мира» с РФ
NB!
20.02.17
«Нефть не изменит диапазон колебаний»
NB!
20.02.17
FT: До прогресса по Brexit ЕС не будет обсуждать с Великобританией торговлю
NB!
20.02.17
Global Times: КНР не догнать Индию без коммерциализации космической отрасли
NB!
20.02.17
Global Times: США провоцируют военные столкновения с Китаем
NB!
19.02.17
Карта Русского — для Донбасса, Белоруссии, Приднестровья, Латвии...