Петербургскую школьницу, раненную учебной гранатой, прооперировали

Санкт-Петербург, 19 марта 2012, 19:12 — REGNUM  В Санкт-Петербурге девочку, раненную учебной гранатой, прооперировали в офтальмологическом отделении Государственной педиатрической академии. Об этом сообщает сегодня, 19 марта, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге.

В пресс-службе напомнили, что инцидент произошел 16 марта в Выборгском районе Санкт-Петербурга на уроке ОБЖ. По информации директора школы N73, ЧП никак не связан с преподаванием основ безопасности жизнедеятельности. Все случилось на перемене. Один из учеников 10 класса принес макет учебной гранаты, чтобы показать друзьям. Когда юноши рассматривали муляж, из него вылетела пружина. Деталь отскочила прямо в лицо находящейся рядом Анастасии Л.. одноклассницы подростков.

Педагоги вызвали скорую помощь, и школьницу госпитализировали в Педиатрическую академию с диагнозом "механическое повреждение глаза".

"В офтальмологическом отделении сообщили, что Анастасию прооперировали. В настоящее время девушка переведена в общую палату, но вставать и ходить ей пока нельзя. В целом, состояние подростка врачи расценивают, как удовлетворительное", - рассказали в пресс-службе.

По факту травмы 57 отделением полиции Выборгского района производится проверка. В настоящее время известно, что все участники происшествия из благополучных семей. От матери Анастасии Л. заявление пока не поступало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.