Стрельба в Алатыре (Чувашия): мужчина застрелил супругу и покончил с собой

Чебоксары, 19 марта 2012, 18:53 — REGNUM  В Алатыре (Чувашия) устанавливаются обстоятельства смерти супругов. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев, 19 марта 2012 года около 14:00 в правоохранительные органы поступило сообщение о стрельбе в подъезде дома №40 по микрорайону Стрелка в Алатыре и обнаружении на лестничной площадке тела женщины. По данному факту проводится проверка.

Как следует из материала проверки, днём в квартире 56-летний мужчина устроил ссору со своей 50-летней супругой, в ходе которой схватил охотничье ружьё. Жена выбежала из квартиры подъезд, однако в этот момент раздался выстрел, и супруга упала на лестничную площадку. Мужчина заперся в квартире. О происшествии сообщили соседи. "Прибывшие на место сотрудники местного отдела внутренних дел в течение четырёх часов вели с алатырцем переговоры и пытались убедить его открыть дверь. Однако вместо того, чтобы сдаться властям, мужчина выстрелил в себя из ружья", - сказал Дмитриев.

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего, с целью экспертного установления причины смерти супругов назначено судебно-медицинское исследование их тел, проводятся иные проверочные мероприятия. По имеющимся данным, у мужчины имелось разрешение на ношение и хранение огнестрельного оружия, он был охотником.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.