Вместо "Авиалиний Дагестана" в махачкалинский аэропорт пришло шесть компаний

Махачкала, 19 марта 2012, 18:36 — REGNUM  Весной 2012 года вырастет число авиакомпаний, совершающих рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга в Махачкалу. Об этом ИА REGNUM сообщили в руководстве аэропорта столицы Дагестана. С 20 марта рейсы в Махачкалу начнет совершать авиакомпания "Тулпар", с 2 апреля - "Якутия", а с 1 мая - "Донавиа". В данный момент в Махачкалу уже летают "РусЛайн", "ЮТэйр" и "Газпром авиа".

"По сравнению с 2011 годом количество авиарейсов, совершаемых из аэропорта Махачкалы, увеличилось почти в два раза. Если в 2011 году в неделю совершалось 14 рейсов, то сейчас - 26 рейсов", - рассказал начальник центра управления производством ОАО "Авиалинии Дагестана" Виктор Тихомиров. Кроме того, по его словам, с 26 марта компания "РусЛайн" начнет совершать рейсы из Махачкалы в Баку по понедельникам и четвергам, а с 28 марта - в Краснодар и Сочи по средам. Самолеты этой компании также летают из Махачкалы в Стамбул, Дубай, компания планирует начать рейсы в Шарджу.

Напомним, что ОАО "Авиалинии Дагестана", ранее бывшее основным авиаперевозчиком, совершавшим рейсы в эту республику, было лишено лицензии в декабре 2011 года. Сейчас это название остается за компанией, управляющей аэропортовым комплексом. После того, как компанию лишили лицензии, около 500 человек осталось без работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail