"Левые" могут поторговаться за портфели в новом кабинете министров: политолог

Москва, 19 марта 2012, 18:30 — REGNUM  

Заявление Сергея Миронова о том, что фракция "Справедливой России", возможно, не поддержит кандидатуру Дмитрия Медведева на пост премьер-министра России, может быть элементом борьбы за портфели в следующем кабинете министров - такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказал ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры России Дмитрий Абзалов.

"Тут есть ряд моментов, - отметил экспет. - Во-первых, необходимость усиления роли парламентских партий в процессе формирования правительства. Но сделать это сложно из-за обязательств перед Совфедом. С третьей стороны, нужно учитывать и "конкурс" на получение руководящих постов в министерствах. Нужен некий сбалансированный вариант, и Миронов пытается форсировать оппозицию для реализации этого варианта. Но на данный момент неясно, что он может предложить в качестве альтернативы Медведеву. Возможно, это попытка пролоббировать свои варианты для нового кабмина, выторговать несколько потрфелей для оппозиции. Заявлеине Миронова, кстати, сделано в условиях, когда и у него самого есть оппозиция в рядах партии, в лице того же Геннадия Гудкова".

Методов Миронова, по мнению политолога, могут воспользоваться и другие представители думской оппозиции: если в случае ЛДПР есть сомнения, то КПРФ вполне может пойти по тому же пути торга, полагает Абзалов.

Напомним, комментируя перспективы голосования по кандидатуре Медведева, лидер "справороссов" отметил: "я думаю, что мы будем склоняться к тому, чтобы не поддержать". Впрочем, по его словам, пока это его личное мнение, а не позиция фракции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail