ООН не имеет претензий к властям Приднестровья по проблеме беженцев

Весь мир, 19 марта 2012, 18:31 — REGNUM  В ООН не поступало никаких жалоб на руководство Приднестровской Молдавской Республики от проживающих в республике беженцев и лиц, не имеющих гражданства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МИД Приднестровья, об этом заявил на состоявшейся 19 марта в Тирасполе встрече с главой МИД ПМР Ниной Штански представитель Управления верховного комиссара по делам беженцев ООН Петер Кесслер.

Стороны обсудили вопросы, касающиеся беженцев, а также лиц без гражданства, проживающих на территории Приднестровской Молдавской Республики. По словам Петера Кесслера, представители управления верховного комиссара надеются, что прерванное 10 лет назад сотрудничество с Приднестровьем в этом вопросе будет восстановлено.

Глава внешнеполитического ведомства республики Нина Штански подчеркнула, что за это время в Приднестровской Молдавской Республике был принят ряд законов, касающихся беженцев и была ратифицирована Европейская конвенция "О гражданстве". Министр также отметила, что одним из элементов сотрудничества с офисом Управления верховного комиссара по делам беженцев ООН могло бы стать оказание помощи в правовой сфере и обмен информацией, касающейся беженцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.