Тимошенко: Банда Януковича не должна пройти в парламент, цинично использовав "святой" вопрос языка

Киев, 19 марта 2012, 18:24 — REGNUM  "Двуязычие на Украине, о котором заявил президент Янукович - это перевыборный прием", - уверена экс-премьер Украины Юлия Тимошенко. Ее заявление обнародовано сегодня, 19 марта, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Каждый раз накануне выборов Янукович достает эту идею из своей кладовой обещаний, отряхивает ее от нафталина и навязывает части страны... Я о двуязычии: "свежей", "новой", а главное - очень актуальной для современной Украины идее Януковича предоставить русскому языку статус второго государственного. Будто и нет на Украине других забот, будто все другие проблемы людей новой властью давно и качественно выполнены... Для меня очевидно, что очередное обещание Януковича свидетельствует лишь об одном - о приближении парламентских выборов, на которых команде "проффесионалов" будет просто нечего предложить людям. Именно поэтому в ход идет любимый прием политтехнологов: рассорить людей, разделить народ, столкнуть лбами правобережную и левобережную Украину", - отмечает Тимошенко.

Политик отмечает, что "язык, который является основой самоидентификации нации, тем цементом, который скрепляет всех людей в один-единственный - украинский народ". "Я обращаюсь ко всем патриотам, которых возмутила инициатива Януковича: вместе с моей политической командой делайте все, что вам под силу, чтобы растолковать людям, зачем эта власть оккупантов вбрасывает в общество идею двуязычия. Расскажите, что это искусственное раздувание несуществующей проблемы, предвыборное обещание, призванное заставить людей обсуждать именно ее, а не мегакоррупцией во власти, развал экономики, обкрадывания простых граждан. Мы не должны допустить, чтобы Янукович с его бандой снова прошел в парламент, цинично использовав технологии в деликатном, чувствительном, а для многих из нас - святом вопросе языка", - подчеркивает экс-премьер. "И единственным утешением в этой ситуации для нас может быть только то, что хроническое невыполнение обещанного - это единственный пункт программы, который выполняется президентом и партией власти безупречно", - резюмирует Тимошенко.

Отметим, что Киев уже по сути и так дезавуировал заявление Януковича о статусе для русского языка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.