"Свободные демократы" и "Наследие" составили эффективный список - представитель партии (Армения)

Ереван, 19 марта 2012, 18:18 — REGNUM  Единый пропорциональный список оппозиционных партий "Наследие" и "Свободные демократы" является лучшим компромиссом, поскольку в него кроме партийцев включены также представители гражданского общества. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил глава фракции "Наследие" Степан Сафарян, комментируя существующие недовольства по поводу формирования единого пропорционального списка.

На днях было опубликовано 25 из утвержденных 101 имен единого пропорционального списка партий "Наследие" и "Свободные демократы", что вызвало недовольство в рядах партии "Наследие". В результате партию покинула ее секретарь Карине Акопян.

Сам Сафарян спокойно относится к этой ситуации. "Данный список не так уж отличается от пропорционального списка "Наследия" 2007 года в том плане, что и тогда очень многие из нас считались людьми, которые не имели отношения к данной политической силе". По его словам, возникли недовольства и в 2007 году, однако впоследствии их удалось сгладить.

Как заметил парламентарий, в партии нет разногласий по поводу того, что активный представитель ее фракции Лариса Алавердян (беспартийная) не вошла в список первых 25 кандидатур. "Она по собственному желанию оказалась на 41 месте, однако активно будет вовлечена в электоральный процесс", - сообщил Сафарян. На его взгляд, успех этого пропорционального списка заключается в том, что в ней представлены три площадки - "Наследие", "Свободные демократы" и представители гражданского общества. "В этом плане, каким бы не был список, он, все равно, вызвал бы определенные обсуждения и недовольства", - заключил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.