Из Адыгеи в армию уйдут 500 призывников

Майкоп, 19 марта 2012, 18:08 — REGNUM  В ходе весеннего призыва в Вооруженные силы из Адыгеи в войска будут направлены около 500 юношей. Об этом ИА REGNUM 19 марта сообщили в военном комиссариате республики.

По данным ведомства, на призывные комиссии будут вызваны около 2 тыс. граждан призывного возраста. Хотя точную цифру в ведомстве не называют - ориентировочно она станет известна в конце марта. Однако вряд ли количество призывников будет превышать 500 человек - из-за демографической ямы 90-х годов в Адыгее несколько раз сокращались задания на призыв. Уже сегодня известно, что практически половина новобранцев из Адыгеи будет служить водителями.

"Осенью 2011 года в Вооруженные Силы из Адыгеи отправились 488 человек, - уточнили в военкомате Адыгеи. Впервые сотрудникам военных комиссариатов придется решать проблему уклонистов без помощи правоохранительных органов. Насколько это осложнит задачу выполнения плана по призыву, сказать никто не берется.

" В Адыгее среднестатистическое число уклонистов. Конечно, с помощью полиции проблема бы решалась значительно быстрее, - заявил сотрудник военного комиссариата Майкопа.

Между тем, не успел начаться весенний призыв, как в Адыгее разразился скандал. Как ранее сообщало ИА REGNUM, за взятку в 70 тыс. рублей заведено уголовное дело на сотрудника военного комиссариата по Гиагинскому и Кошехабльскому районам республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail