В Саратове покончено с чиновничьим хамством?

Москва, 19 марта 2012, 17:30 — REGNUM  Как заявил глава администрации Саратова Алексей Прокопенко, с 2011 года "велась работа по борьбе с хамством в структурных подразделениях мэрии". Уже в августе тоже года "с вопиющими случаями грубого и неуважительного отношения" было покончено.

Этим и другими достижениями радовали друг друга чиновники, депутаты и руководители всех структур города, подводя итоги социально-экономического развития Саратова за 2011 год. В целом итоги охарактеризованы как имеющие положительную тенденцию. На развитие экономики и соцсферы крупные и средние предприниматели направили 36,9 млрд рублей инвестиций. И ничего, что доходная часть бюджета составила 12,2 млрд, а расходная - 12,9 млрд. На соцсферу направлено 57% от общей суммы расходов городской казны или 7,4 млрд.

Отмечено и улучшение демографической ситуации в Саратове. В связи со значительным уменьшением показателя общей смертности, естественная убыль населения имеет минимальные за последние 6 лет показатели. Так, продолжительность жизни саратовцев увеличилась с 68,9 до 70,2 лет, мужчин - с 62,6 до 64 лет, женщин - с 75 до 76.

По мнению главы горадминистрации Прокопенко, кроме достигнутых показателей важен и организационный аспект. "Мы работаем на благо горожан, и не всегда какой-то вопрос можно решить с помощью финансирования, существует и человеческий фактор", - заявил он и в качестве примера привел работу по борьбе с хамством в структурных подразделениях мэрии, которая велась в 2011 году.

"Путем обзвона выявлялись вопиющие случаи грубого или неуважительного отношения, виновные получили дисциплинарные взыскания, - констатировал Прокопенко. - С августа прошлого года подобные факты зафиксированы не были". На всякий случай глава администрации Саратова обратился к присутствующим на совещании общественника с просьбой - в случае хамского отношения незамедлительно сообщать об этом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail