В Сыктывкаре в снегу нашли трехмесячного мальчика (Коми)

Сыктывкар, 19 марта 2012, 17:25 — REGNUM  Следственным отделом по Сыктывкару СУ СКР по Республике Коми принято к производству уголовное дело, возбужденное городским УМВД России по факту оставления в опасности трехмесячного мальчика (ст.125 УК РФ). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе республиканского СУ СКР.

Напомним, около 12 часов мск 12 марта 2012 года в безлюдном месте - тупике гаражного массива по ул.Станционной Сыктывкара - случайным прохожим на снегу был обнаружен завернутый в одеяло трехмесячный мальчик.

Полицейские в тот же день установили личность ребенка и его родителей. Подозреваемая в совершении преступления мать ребенка была задержана сотрудниками уголовного розыска 17 марта в районе центрального рынка Сыктывкара. По данным следствия 26-летнСледственным отделом по Сыктывкару СУ СКР по РК принято к производству уголовное дело, возбужденное городским УМВД России по факту оставления в опасности трехмесячного мальчика (ст.125 УК РФ).

В настоящее время следствием женщине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п."в" ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего). В отношении нее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину в совершенном преступлении обвиняемая признала полностью и пояснила, что умысел ее был направлен именно на убийство ребенка.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, получение и закрепление доказательственной базы. Расследование дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.