В Адыгее в марте 2012 года вырос уровень безработицы

Майкоп, 19 марта 2012, 17:19 — REGNUM  Уровень регистрируемой безработицы в Адыгее в середине марта 2012 года составляет 2,1%. Об этом ИА REGNUM 19 марта сообщили в министерстве труда и социального развития республики.

В сравнении с началом месяца уровень регистрируемой безработицы вырос на 0,1%. Численность граждан, зарегистрированных в органах службы занятости населения Адыгеи в качестве безработных, составляет 4384 человека. Между тем в республиканском банке вакансий имеется 5360 свободных мест, заявленных работодателями.

По результатам еженедельного мониторинга на предприятиях республики 237 человек находятся в простое по вине работодателя, 5 человек находятся в административном отпуске без сохранения заработной платы, еще 50 человек работают неполное рабочее время по инициативе работодателей. За последнюю неделю 161 человек был признан безработным, из них 10 человек были уволены в связи с сокращением штата работников.

"За это время сведения о предстоящем увольнении 17 работников представили три организации, - уточнили в ведомстве. Напомним, что 2011 год Адыгея закрыла с показателем уровня безработицы в 1,7%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.