Контрольной палате Грузии советуют заняться расходами членов правительства и Саакашвили

Тбилиси, 19 марта 2012, 17:14 — REGNUM  Контрольная палата Грузии копается в кармане частного лица Бидзины Иванишвили и выясняет, сколько он платит нанятым им как частным лицом юристам и адвокатам, но не интересуется тем, как и на что расходуются деньги из госбюджета Грузии, заявила на брифинге 19 марта пресс-спикер коалиции "Грузинская мечта" Майя Панджикидзе.

Она напомнила, что на прошлой неделе Контрольная палата опубликовала списки заработной платы граждан, которые работают на основе частных трудовых договоров у лидера коалиции Бидзины Иванишвили.

"Это правительство копается в кармане частного лица Бидзины Иванишвили и изучает, кто какую зарплату и какую премию получил. В то же время нашими деньгами из госбюджета Грузии правительство распоряжается, к примеру, таким образом: премьер-министр Грузии Николоз Гилаури получил зарплату в размере 51 тысячи лари ($30 тыс) и премию в размере 65 тысяч лари ($39 тыс). Заместитель министра внутренних дел Екатерина Згуладзе имеет зарплату 35 тысяч лари ($21 тыс) и премию в размере 72 тысяч лари ($44 тыс)", - сообщила Майя Панджикидзе. По ее словам, суммы, которые получают из госбюджета страны государственные чиновники, намного выше тех сумм, которые бизнесмен Иванишвили выплачивает в качестве зарплаты своим сотрудникам.

Она также сообщила, что лично президент Саакашвили за последние 2 года потратил из бюджета 105 миллионов лари ($64 млн), но никто не объяснил обществу, на что ушли эти деньги. "Так что все разговоры о европейской и американской прозрачности, соответствии международным стандартам стандартах и борьбе с коррупцией смешны, и в них никто не верит", - констатировала Майя Панджикидзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.