Роспотребнадзор: В Санкт-Петербурге в феврале привито от кори более 3 тыс. детей

Санкт-Петербург, 19 марта 2012, 17:14 — REGNUM  В течение февраля 2012 года в Санкт-Петербурге вакцинировано 3250 детей ранее не привитых в связи с отказами и временными медицинскими противопоказаниями. Об этом сегодня, 19 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу.

Как уточнили в пресс-службе, количество привитых против кори детей и взрослых в феврале увеличилось в 3 раза, по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Это, прежде всего, связано с активной информационно-разъяснительной работой среди населения, отметили в Роспотребнадзоре.

В пресс-службе отметили, что не привитые дети, посещающие дошкольные образовательные учреждения, в соответствии постановлением главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу от 02.02.2012 №1 "О мерах предотвращения распространения кори в Санкт-Петербурге" были отстранены от посещения дошкольных образовательных учреждений и направлены в медицинские организации для решения вопроса о вакцинации.

В Роспотребнадзоре напомнили, что приближается летний оздоровительный сезон. Свыше 100 тысяч детей выезжают на отдых в загородные учреждения. "С целью предотвращения заноса инфекции в загородные детские учреждения отдыха и оздоровительные учреждения, непривитые против кори дети, обслуживающий персонал и медицинские работники в эти учреждения допущены не будут", - пояснили в контролирующем ведомстве.

Напомним, что на 19 марта в Санкт-Петербурге зарегистрировано 148 случаев кори, из них 97 у детей в возрасте до 17 лет и 51 - у взрослых. В течение января-февраля 2012г. отмечены заносы случаев кори в 41 образовательное учреждение города. Дальнейшего распространения кори среди детей и подростков в этих учреждениях не произошло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.