Контрольная палата понесет ответственность за творимые беззакония: пресс-спикер Иванишвили (Грузия)

Тбилиси, 19 марта 2012, 17:13 — REGNUM  Контрольная палата Грузии творит незаконные действия в отношении не только сторонников и активистов коалиции "Грузинская мечта" (лидер Бидзина Иванишвили), но и в отношении совершенно аполитичных людей, заявила на брифинге 19 марта пресс-спикер коалиции Майя Панджикидзе.

По ее словам, под видом проверки законности финансов оппозиции в регионах проводится спецоперация с целью запугивания населения, причем на допросах с людьми обращаются так, как не обращаются даже в грузинских тюрьмах. "Запугиванием, раздеванием, нанесением оскорблений и другими неслыханными методами в ходе 2-3 часовых допросов на людей оказывают психологическое давление и заставляют признаться в том, чего те не совершали", - подчеркнула Панджикидзе.

Она заверила как сторонников коалиции, так и представителей СМИ, что этими методами власти ничего не добьются. "Совершенно ясно, что эти действия вызваны панической боязнью Саакашвили и его правительства, что на выборах они потерпят поражение. Мы же защитим каждого нашего активиста", - заявила Панджикидзе и призвала сторонников коалиции ничего не бояться и продолжать свою деятельность.

По ее информации, на встрече с представителями дипломатического корпуса на прошлой неделе лидеры коалиции передали иностранным дипломатам всю документацию по фактам беззаконий Контрольной палаты. В том числе обратили внимание на то, что повестки, которыми граждан Грузии вызывали на допросы, сфальсифицированы. А именно, они составлены не на официальных бланках Контрольной палаты, и под разными повестками стоят совершенно разные подписи одного и того же чиновника - заместителя начальника службы финансового мониторинга Амиранашвили.

"Эти незаконные действия Контрольной палаты нарушают права человека, и на них уже откликнулась международная организация Amnesty international, которая резко раскритиковала действия Контрольной палаты. Всем также известно заявление посла США Джона Басса в связи с этими фактами. Так что все обязательно понесут ответственность за беззакония, которые совершают в отношении наших сторонников", - заявила Майя Панджикидзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.