Гей-активисты просят запретить Полтавченко и Милонову въезд в страны Евросоюза

Москва, 19 марта 2012, 16:55 — REGNUM  Активисты российского правозащитного ЛГБТ-проекта GayRussia.Ru и Московского гей-прайда обратились к властям Европейского Союза, а также национальным властям США, Канады, Великобритании, Австралии, Франции и Германии с просьбой ввести запрет на въезд в свои страны депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова и губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко. Об этом сообщает сегодня, 19 марта, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию ЛГБТ-проекта GayRussia.Ru.

В письмах, направленных в адрес представительства Европейской Комиссии, а также посольств и консульств указанных стран в Москве и Санкт-Петербурге говорится, что "петербургский депутат Виталий Милонов, являющийся автором закона о запрете пропаганды мужеложества, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности и педофилии, а также губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, подписавший соответствующий закон, нарушили фундаментальное право ЛГБТ-людей на свободу выражения - права, которое положено в основу всех демократических и свободных обществ".

По мнению гей-активистов, "депутату Виталию Милонову и губернатору Георгию Полтавченко, не разделяющим ценности демократии, свободы и прав человека, нельзя позволить пропагандировать свою гомофобию за рубежом. В этой связи мы просим вас ввести визовый запрет на въезд г-на Милонова и г-на Полтавченко на территорию ваших стран".

По словам основателя движения Московского гей-прайда Николая Алексеева, "господа Милонов и Полтавченко опозорили Россию на весь мир. Они добились возврата нашей страны и ее культурной столицы в средневековое варварство, а, значит, в современных цивилизованных странах мира им не место".

Николай Алексеев добавил, что "в ближайшее время мы, как и обещали, выйдем с акциями к детским учреждениям Санкт-Петербурга. У несовершеннолетних есть право знать правду о гомосексуальности".

Напомним, что 7 марта губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал принятый Законодательным Собранием города закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Он вступит в силу 24 марта. Ранее подобные законы были введены в действие в Рязанской, Архангельской и Костромской областях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.